Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat





Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat - Pada kesempatan ini Blognazmy akan berbagi informasi mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi akhir kurikulum 2013.

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat, dalam format doc, bentuk soal tematik, pilihan ganda, isian dan essay menjadikan soal ini begitu komplit yang kami sediakan, berdasarkan kisi-kisi soal.

Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3

Latihan Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Revisi 2019

Pada artikel kali ini kami bertujuan untuk menjadi sarana belajar bagi para siswa yang duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) yang sebentar lagi akan menghadapi Tematik.

1. Perhatikan percakan dibawah ini!
Berdasarkan teks diatas, iklan tersebut di publikasikan di....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit

3. Iklan dalam bentuk gambar dan suara terdapat pada....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit

4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
a. informatif
b. komunikatif
c. menarik
d. dilengkapi gambar

5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari makanan adalah...
a. lambung
b. kerongkongan
c. usus besar
d. usus halus

6. Sumber vitamin terbanyak adalah terdapat pada……..
a. sayur-sayuran dan buah-buahan
b. makanan pokok
c. daging-dagingan
d. susu

7. Perhatikan gambar dibawah ini!
dibawah ini adalah manfaatnya, kecuali
a. anti radang
b. mencegah maag
c. menetralkan asam lambung
d. obat batuk

8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
a. iklan niaga
b. iklan ekonomi
c. iklan serba serbi
d. iklan layanan masyarakat

9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya sudah diubah disebut batik …
a. modern
b. klasik
c. kontemporer
d. tradisional

10. Berikut ini adalah salah satu penyakit yang menyerang sistem pencernaan…
a. influnza
b. batuk
c. diare
d. bronkhitis

11. Parafiin adalah bahan untuk membuat....
a. kapur tulis
b. batik
c. keramik
d. kaca

12. Ciri makana sehat adalah....
a. mengandung formalin
b. mengandung msg
c. mengandung vitamin
d. mengandung racun

13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
a. bekerja sama
b. bekompetisi
c. menjadi yang terbaik
d. menjadi pemenang

14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan, Hari ini dia mearasakan sakit, bu Joko sakit
a. sariawan
b. radang tenggorokan
c. diare
d. tiffus

15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia adalah … .
a. Sumatera utara
b. Riau
c. Jawa timurr
d. Jawa tengah

16. Ketika membuat iklan harus menggunakan bahasa...
a. sapan dan santun
b. gaul
c. baku
d. rasis

17. Dibawaih ini makanan yang banyak mengandung vitamin A
a. wortel
b. jagung
c. alpuket
d. mangga

18. Alat percernaa yang berfungsi membolak-balikan makanan di mulut adalah
a. lidah
b. gigi
c. kerongkongan
d. tenggorokan

19. Motif batik "Mega Mendung"
a. Solo
b. Pekalongan
d. Yogyakarta
c. Cirebon

20. Dibawah ini dampak kekurangn asupan air putih kecuali........
a. membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
b. menurunkan konsentrasi
c. menyebabkan halusinasi
d. hilangnya dehidrasi.

II. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Iklan yang hanya terdapat suara saja adalah ikalan di...............
2. Sumber vitamin dapat kita peroleh dari......
3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat..............
4. Kekurangan air putih bisa menyebabkan.......
7. Bahan dasar dalam membuat batik adalah………….
8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
9. Wadah untuk melestarikan tar-tari daerah adalah....
10. Conton makanan sumbar kabrohidrat..........

III. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
2. Jelaskan bagaimana proses terjadinya pencernaan!
3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia?
5. Apa man faat kerja sama dalam kerja kelompok disekolah?

Ingat Soal ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak bisa bertanggung jawab

Download Soal dan Jawaban Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Kurikulum 2013

Untuk contoh Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat. Soal Tematik ini bisa anda gunaka sebagai referensi dalam belajar untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Tematik Tahun 2019/2020. Selengkapnya silahkan Download pada link Berikut ini



Download Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Tahun 2019
Dipersilahkan untuk mendonwload Lampiran tersebut pada tautan yang telah disediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Semoga sebaran informasi Mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat ini bermanfaat dan salam sukses selalu!

0/Post a Comment/Comments